【就业榜样】韩永昌—双体人的求职之旅,荆棘之路,终见蔚然花开

时间:2023-12-03 15:58:00 作者: 来源:  点击数:

我是韩永昌,男,汉族,于20002月出生。来自山东济南,这座历史悠久、文化丰富的城市,现在是泰山科技学院通信工程学院22级通信工程(专升本)2班的一名学生。现就职于信华信技术股份有限公司,担任Java软件开发工程师。

C9EC6

信华信技术股份有限公司(简称:信华信。原名:大连华信计算机技术股份有限公司)成立于1995年,是一家面向全球客户提供领先的应用软件产品、解决方案及数字技术服务的集团公司。目前,信华信业务已覆盖中国、日本 欧美等国家和地区,是中国软件业务收入前百家企业,全国第二大软件出口企业,也是中国自主品牌软件产品收入前十家企业。

我在2022年通过专升本考试成功进入泰山科技学院。泰山科技学院的学校生活如同一幅丰富多彩的画卷,充满着各种绚丽的色彩。在这里,丰富多样的活动如星星之光,在校园的夜空中闪耀,总能给学生带来欢笑和激情。无论是学术交流、文艺演出、还是体育竞赛,每一个活动都犹如一幅精心绘制的画作,让我们的大学时光充满了无限可能。

8505E

在身边充斥着考研和考公务员的浓厚氛围中,我毅然选择了就业这条道路,这个决定不仅是对自己个性和兴趣的坚持,更是对职场挑战的迎接和实践的勇气。在这个充满选择的时刻,我愿意在就业的道路上勇敢前行,追寻自己独特的职业轨迹,在面对职业发展的选择时,我深感自己需要更全面的教育来迎接未来的挑战,以下是我个人对于就业迷茫和未来迷茫的一些思考和经历:

思考

1.职业选择的不确定性:在众多职业选择面前,我常常感到迷茫。不清楚自己真正感兴趣的方向是什么,也不确定市场需求和自己的能力之间的契合度。

2.对未来职场的陌生感:大学学习提供了一定的理论基础,但真正进入职场,很多事情都是未知的。不了解实际工作环境、工作节奏,会让人感到迷茫和紧张。

3.社会竞争的压力:随着社会的发展,就业市场变得更加竞争激烈。我对于自己的职业规划和发展方向感到迷茫,担心自己的选择是否明智。

经历

我开始主动寻求帮助,或许是一次意外的机遇进入双体软件精英产业学院,但正是这种机缘巧合为我打开了通往软件开发领域的全新大门。双体学院所采用的软件技术实战+职场关键能力模式,将理论知识与实际操作相结合,旨在培养具备高水平软件技术和高情商的顶级软件开发人才。这种前瞻性的培养模式使我不仅能够掌握先进的技术,还能够在团队合作、沟通协调等方面具备更为全面的能力,在这里,我不仅学到了知识,更是结交了一群志同道合的朋友。我们共同奋斗,共同成长,彼此激励,共同追求着对软件开发的深度和广度。这样的学习氛围让我感受到一种浓厚的团队精神,让我在学业中找到了无尽的动力和支持。

8062C

在求职的旅程中,简历扮演着关键的角色,是你向招聘方展示自己的重要窗口。在双体软件精英产业学院,老师们亲自教导我们如何制作出色的简历,反复帮我进行了十几次的简历修改,这成为我求职过程中的利器。然而,投递简历的过程并非总是一帆风顺,我经历了多次挫折,有的公司已读不回,有的以简历不匹配为由拒绝,前前后后投递了六十多份简历,屡屡碰壁,在众多的打击下,我真的不知所措,双体的老师跟我一起重新优化简历,进行完善,终于我被信华信公司录用,荆棘之路,终见蔚然花开,激动的心情无以言表。

6B50F

我提前近一年实现了自己的高质量就业,感恩母校!我想对那些正在求职的同学们说:“坚持不懈是成功的关键,求职的路上,坚持不懈比一时的努力更为关键,只有持续的坚持最终才会有圆满的结果。多角度思考,学会从多个角度思考问题,这不仅拓展了认知,也使解决问题的方法更加灵活,双体生活让我可以更多元的看问题、更深入的思考问题、更全面的解决问题。克服困难,迎接变化,生活中难免遇到困难和变化,但正是这些经历让我们更加坚强,更具适应力”。

58A10

“四位一体双院制+特色育人”,是我在泰科度过的宝贵时光中最深刻的体验之一。在大院我体验着完满教育、通识教育、商科教育、专业教育,让我变得更加全面;在双体我体验了更精彩的特色育人模式,助我快速的实现职场梦想。在“四位一体双院制”培养下,我深感自己不仅是一名具备专业技能的从业者,更是一个具有全面素养和综合能力的个体。这种成长感悟不仅影响着我的学业追求,也为我未来的职业生涯提供了坚实的基础。我深信,在这种育人模式的引领下,我将能够更好地迎接未来的挑战,成为行业中的佼佼者。

衷心感谢学校为我们提供的一切,我将永远怀念在这里度过的美好时光。我将时刻保持对学校的感激之心,并将在未来的道路上不断发光发热,为学校争光添彩!