【首选双体名企就业】陈冲——我从泰科双体走来,勇敢实现大厂梦!

时间:2024-05-06 17:27:45 作者: 来源:  点击数:

陈冲,泰山科技学院通信工程学院22级(专升本)电子信息工程专业,辅导员刘安娜老师,异科导师任一鑫教授。泰科双体五期学员,现就业于北京值得买科技股份有限公司,担任测试工程师岗位。

公司介绍:

北京值得买科技股份有限公司创立于2011年,专注于消费内容领域,成功打造了“什么值得买”这一独特的消费内容社区。为抓住内容重塑消费产业的机遇,公司进行了战略升级,重点布局消费内容、营销服务和消费数据三大板块,提升B端与C端的连接效率,推动消费信息的自由流动。

初入校园:

2022年,我成功专升本进入泰科,开启了向往已久的本科生活。早在入学前已经对泰科特色书院制、异科导师制度及三校联合的双体特色学院有所了解,便对其深感兴趣。

虽因故晚到,但到校后,在老师们的温暖与舍友们的热情下,我迅速融入了温馨的宿舍环境。与舍友们共同学习、参与活动,我体验到了真正的大学生活。

异科生活:

入学不久,我非常荣幸的成为任一鑫教授的异科学生并担任异科学生队长。任教授为人和蔼可亲,对待每次会议和活动都极为认真,时常交给我各种任务以锻炼我。在准备重要项目比赛时,我全力以赴,认真查资料、改进制作,并与学校沟通申报,这些经历极大地锻炼了我。回首从专科到本科的历程,我深感自己的进步显著。最终,我们团队在国家级A类竞赛中荣获三等奖,这极大地增强了我的自信心。我深知,只要用心专注,努力付出,便会有所收获。衷心感谢任教授的悉心教导!

双体时光

大三下学期,我有幸成为双体五期的一员。加入泰科双体,不仅让我的专业技能有所精进,更在性格塑造与人际交往上发生了深刻的转变。

起初,我对双体的生活感到有些不适应。周围的同学都是各领域的佼佼者,他们学习刻苦,活动积极,这让我感到一定的压力。面对颇具难度的技术学习和各种职场活动,我也曾感到手足无措,甚至怀疑自己是否适合双体。

幸运的是,我遇到了两位非常优秀的老师——刘老师和彭老师。他们不仅在教学上给予我悉心的指导,更在心理上给予我极大的鼓励和支持。彭老师将枯燥的JAVA技术讲解得风趣有味,让我逐渐对编程产生了浓厚的兴趣。而刘老师则通过丰富的职场实践案例和技巧,帮助我明确了自己的职业目标,并不断提升自我。

四个月的双体时光如此神奇,我逐渐变得开朗自信,不再像专科时那样内向。同事们总是鼓励我,让我认识到自己其实并不内向。我们一部的氛围特别好,每次策划活动都相互帮助,共同为活动的成功举办贡献自己的力量。多次制作活动PPT也让我在技能上更加熟练。

随着对双体生活的深入体验,我逐渐适应了这里的节奏,并变得更加积极主动。其中,最让我难忘的是我们顺利完成了以“生肖传奇争霸赛”、“名侦探柯南”以及“软约总决赛”为主题的几个大型活动。这些活动不仅考验了我的组织能力和团队协作精神,也锻炼了我的专业技能和应变能力。

在筹备活动的过程中,我负责了PPT的制作工作。从内容的策划到动画设计,我都投入了大量的时间和精力。在同事们的帮助和老师的指导下,我不断学习和改进,最终成功地完成了任务。这些精美的PPT不仅为活动增添了亮点,也得到了大家的一致好评。通过这几次大型活动的历练,我更加确信自己在技能上的提升和进步。同时,我也深刻感受到了团队合作的力量和重要性。每一次的成功都离不开大家的共同努力和互相支持。感恩双体给我带来的成长与变化。

回顾这段时光,感恩之情无以言表,感谢双体给我提供了这样一个优秀的平台,让我有机会与这么多优秀的同学和老师共同学习、成长。我也相信,在未来的日子里,我会继续努力,不断提升自己,为实现自己的梦想而努力奋斗。

工作体验:

身为农村出身的孩子,能够加入北京值得买这样的大型企业,我觉得很自豪与激动。这里人才济济,每位同事都在各自的领域中闪闪发光,从他们身上我学习到很多。回首过往,难忘的双体时光为我提前打开了职场的大门,让我了解了职场规则与团队合作的重要性,让我在初入职场时能够迅速适应。展望未来,我将继续带着热情与敬畏,努力提升自己的专业素养和能力,为实现梦想和企业繁荣而努力。

结语:

很荣幸与泰科相遇,与双体结缘,是母校给了我能量让我可以更好的闯荡职场!精技术、有经验、明职场的双体目标也让我更有方向。我将保持对知识的渴望、对技术的热爱和对未来的憧憬,不断提升自己,努力成为更好的自己。同时,我也希望我的经历能够激励更多人勇敢追求梦想,不畏艰难,共同迎接美好的未来。