“渝晋鲁”三地双体学院交换生交流座谈会圆满举行

时间:2023-11-08 15:33:21 作者: 来源:  点击数:

2023年11月7日上午10点,“渝晋鲁”三地双体学院交换生座谈会在校图书馆五层一号会议室圆满举行!泰山科技学院校长助理丁海奎副教授、泰科双体学院副院长任龙生老师以及来自重庆移通双体学院、晋中信院双体学院的12位交换生以及带队教师出席本次座谈会。

52048

“双体交换生项目”是三地双体学院的品牌性活动,旨在通过三地优秀学员的交换让学员可以体验不同地域的文化、风土人情,可以看到各地的长处与优点,最终达到共同提升的目标,同时也起到了开阔学生视野、锻炼学生的适应能力。泰山科技学院高度重视三地双体学院交换生项目,从前期的差旅住宿安排、接站、欢迎酒会等工作已经做了详细的安排布置。本期交换项目已开展过半,为了解交换项目同学们的学习、生活情况,特举办了本次交流座谈会。

3C4AA

座谈会开始,丁校长向与会的交换项目学员和老师表示欢迎,他提到大家能够在大学期间到其他学校交流学习是一个非常难得和宝贵的机会,大家的到来也可以让泰科双体学院学习到重庆和山西更多的优秀经验。

453E2

随后,丁校长从校区快速建设、专设圆满成功、规模适度发展、四位一体双院制四个方面和大家分享了泰科近几年来取得的成绩和大发展。随后,重庆、山西的交换生分别进行了发言,分享了他们一周以来在泰科双体的学习和生活经历。

4CCFA

同学们表示,来到泰科第一天就感受到了好客山东的热情。一周的时间,交换生们被泰科双体优良的学风、老师的专业水平以及学员们认真的学习和工作态度深深感染和打动。通过这次交流活动,不仅拓宽了视野,还结交了许多新朋友,收获颇丰。此外,他们还就如何进一步加强三地之间的学院交流和相互合作提出了许多建设性的意见和建议。

4E6B1

来自重庆移通学院双体学院的职场教师刘佳老师也对本次泰科交换之行谈了自己的体会:经过一周的相处,她对泰科双体学员们高效率、有创意的工作方法印象深刻,泰科双体充满活力的各种创意也会为重庆、山西两校带来了新的工作借鉴。

5428F

在座谈会的最后,丁校长再次询问同学们的日常需求,并指示双体学院要把工作做的更细致,做好同学们的后勤保障,让大家此次交换之旅不虚此行!