交换学习共进步,文化碰撞促发展——“渝晋鲁”三校双体交换生项目圆满结束

时间:2023-11-22 11:16:29 作者: 来源:  点击数:

当讲起在“渝、晋、鲁”交换的日子,是山属水钟灵毓秀,千年渝州人杰地灵的重庆;是太行山脉蜿蜒而过,犹如一条巨龙腾跃在大地之上的山西;还是群山峻岭风景如画,给人一种无限壮丽感受的山东。不管去到哪个城市,两周的交换生活都给师生留下深刻记忆,“渝晋鲁”三校双体交换生项目顺利落下帷幕。11月10日,三校交换师生圆满完成此次交换学习,陆续踏上回程之路。这两周发生的故事历历在目,让人不经在脑海里一遍遍回荡。

软件之约,创意盛宴

一场场头脑风暴的盛宴,一次次技术的充分碰撞。两周的时光虽然短暂,但交流师生全方位深度融合学习和活动。三校迎来了特殊的软件约会,“渝晋鲁”三校双体同学同台竞赛。每位选手都展示着自己独特的软件作品,用创意和智慧编织着令人叹为观止的作品。舞台上的气氛紧张而充满活力,选手们纷纷展示着他们的技术才华和演讲口才。同时三校双体职场老师分别带来了精彩绝伦的职场公开课,向同学们传递不同维度的职场干货,让同学们受益匪浅。

背起行囊,行走四方

周末交换生开启了异地文化探索之旅,去重庆感受蜿蜒盘旋的山城楼梯,青山绿水交相辉映的钓鱼城;去山西找寻晋商的经商足迹,探索古老的大院文明;去山东感受大海的辽阔无边,在巍峨的泰山山顶感受沧海一粟。不同地区的风土人情、历史文化、自然风光开阔了同学们的眼界,丰富了精神世界,充裕的感受力和体验为学生的人格成长提供了丰富的养料,站得高才能看的远,每一次的远行都能够汲取充足的能量,让同学们更加有勇气面对未来的人生道路。

星辰归航,初心永恒

别离在即,光阴如梭。历时两周的交换学习生活迎来尾声,三校双体怀着依依不舍的心情举办了欢送会,交换生们内心荡漾着错综复杂的情感,别离和期待交织成一曲乐章。这段交换生活开启了他们的视野,开阔了思维。在陌生的环境中,他们与来自三校的伙伴们相互启发、相互学习,这段经历将铭刻在他们的内心。

51748

回到熟悉的校园和生活。怀揣对这段交换生活的感激和眷恋,携带着丰富的学习经历和珍贵的友谊,迈向新的征程。交换生项目的意义和影响将长远延续,交换生们会永远怀念这段宝贵的经历,珍惜与伙伴们建立的深厚友谊。把所学与所感带回学校,与同学们分享交换生活的点点滴滴,传递这份宝贵的经验和希望。三校交换生项目的结束并不是终结,而是新的起点。这段宝贵的交换经历将在成长之路上熠熠生辉,永远照亮前行的道路。