泰科双体第五期项目部学员期末座谈会顺利举行

时间:2023-12-22 16:27:35 作者: 来源:  点击数:

为了解泰科双体第五期项目部学员的培养状况,发现和解决培养过程中的问题和不足。泰科双体于12月18日晚,在汶阳书院105室召开了第五期项目部学员期末座谈会,学院相关教师及15位学员代表参加本次会议。

4ABA7

座谈会上,学员们围绕“进入双体时的期待与目前的成长是否一致、给所在班级老师的建议和评价、对学院工作的建议和意见”三个方面进行了发言。学员们真诚地结合各自的情况分享了他们在泰科双体的成长和感受,与会教师针对学员们提出的问题给予了宝贵建议和解答。一些非常棒的建议也在现场进行了反馈,这些建议和思考将运用到后续学院的工作中。

成长与改变

4FEFE

“在双体的这一个学期我把握了每次的登台演讲和表达的机会,从过往的默默无闻变得更加开朗外向,更愿意去表达自己的思想”、“我的自制力有了很大提高,生活变得更加规律,时间管理上更加高效,一个好的氛围督促我要好好学”、“我参加了三地交换生项目、聆听过企业精英进双体、参与了技术大会等特色活动,自己的视野和圈子更加开阔了”、“如果我没来双体,可能我不知道自己应该要求职了、要去海投简历了,院长也亲自帮我规划过自己的职业,并当面交流过几次,目前已经拿到自己满意的offer”、“在做活动的时候我经历了因预算紧张而想方设法控制费用,学会了砍价和谈判”、“我最大的感受就是学会了学习、知道了自己要学习并且如何去学习”。同学们一点一滴的成长和变化仿佛跃然纸上,这些改变都是同学们成长和进步的见证,相信在结业之后大家还能把在双体收获的这些东西保持和发展下去。

希望与建议

“整体教学方面老师们讲的都非常好,我建议职场课程还可以再多一些,特别是求职辅导类的内容,很实用也很急需”、“是否在学期初可以来一次技术摸底,根据摸底成绩提前为学生做一些方向的建议”、“建议后期新学员可以提前熟悉课程内容,这样后期学习的时候可以更轻松”、“往期校友资源是否能更好利用起来”、“对于双体学院的宣传可以多做,让更多同学可以了解到学院的好”。一条条建议可以看出同学们对学院的爱和对学院工作的支持,以上建议学院也会根据情况尽快推动和落实。

58522

任院长结合本次座谈会同学们的发言及建议,进行了活动总结发言,他提到:

一、同学们的发言真诚而又热烈,从大家的发言中感受到每位同学都从不同程度上得到锻炼和提升,都在变成自己想要的样子。有的同学更外向了、有的同学学会学习了、有的同学找到自己的方向了、还有的同学已经拿到满意的offer了。不到一个学期的时间大家就有如此的变化,相信保持双体学院养成的习惯,未来的日子大家会有更大的成就。

二、同学们成长的状况有多有少,有快有慢,这也要求我们要对一个学期的学习进行总结和反思。总结这个学期我们是否足够的努力、勤奋,是否足够的坚韧,是否对目标足够的有欲望,如果能有这些反思,哪怕一个学期时间成长的不够快,接下来大家也会很快时间赶上。

三、求职是体力和脑力的结合,是意志和韧劲的体现,也是充分挖掘和利用资源的过程。大家要抓住学院每位老师的资源,帮助大家更好就业。每位同学现在还需要不懈的投递简历直到拿到满意的offer,短暂的欣喜之后大家还要继续投入“如何在岗位上做好工作”的思考。我们对每位双体学员都有信心,大家都会找到自己满意的岗位。

四、同学们所提到的建议非常宝贵,很有落地性。学院也会结合实际情况,尽快把大家的建议变成行动,更好推动后续学员们的发展。

希望本次座谈会能给同学们带来更多帮助和启发,预祝同学们前程似锦!