【春光明媚 尽可期待】双体软件精英产业学院六期项目部第一次团队磨砺活动

时间:2024-03-31 19:00:31 作者: 来源:  点击数:

春至万物苏,竞发新绿枝,在这个无限美好的春天,我们种下成功的种子,行动使之发芽,我们期盼着收获的季节,用技术经验与职场技巧换取累累硕果。

2024年3月29日上午九点,双体软件精英产业学院第六期项目部第一次团队磨砺拓展在体育公园拉开帷幕。

本次活动旨在提升部门团队成员之间的协作能力,提升成员团队意识 、增强部门凝聚力,促进各个部门交流发展,践行泰科双体教育宗旨,展示泰科双体学子良好风貌。

本次团队磨砺拓展将分为两个部分,上午三个部门的学员们组成队伍,共参与四场团队游戏;下午各部门学员们与职场、技术老师们将共同参与“猫抓老鼠”游戏。

赛前热身

青春,放飞在这片蔚蓝的天空下。活动开始前,在领操员的带领下,各部部员进行了热身运动,各部门成员摩拳擦掌,精神抖擞,为接下来的团队游戏做好充分准备。

摸石过河

摸石过河不慌张,脚踏实地稳当当。探索前路不畏难,成功彼岸在前方。本轮游戏中,各部们派出的十名参赛成员们将借助三块榻榻米泡棉完成折返接力,在接力期间,双手双脚不可以接触地面,最后按照各部门全部参赛成员完成的时间依次评定小组成绩。

不倒森林

森林不倒稳如钟,团队协作齐欢融。本轮游戏中,参赛成员按照顺序围成间隔一米的圆圈,每人用右手扶立一根道具杆于地面,在保证自己手中的杆不倒地的前提下,按照同一方向迅速移动步伐,将右手掌心按到相邻同伴的杆上,道具杆倒地重新计时开始,根据每组转完一圈时间长短依次评定小组成绩。

神笔马良

神笔马良持神笔,笔走龙蛇写双体。选手们各持一根绑在毛笔上的绳子,在不接触毛笔的情况下,共用一支笔,在纸张上完成书写“双体”的任务,按照书写速度与字迹规范来评定小组成绩。

共赴前程

共赴前程齐步走,协调配合不落后。游戏开始前先把每组人员左腿和另一人右腿绑在一起,三组并排一起站在起跑线上,听到哨声时,各队齐出,按照到达终点时间依次评定小组成绩。

赛场上我们协调配合,职场上我们共赴前程,困难前我们共同面对,学习中我们互相帮助,成长路我们一同前行,在激烈的竞赛比拼中,双体学员们携手并进,共享荣耀!

猫抓老鼠

通过团队协作与战略思考,“鼠鼠”身份的学员和老师要成功在场地中隐藏自己,逃避“猫猫”身份的学员和老师的追捕,“猫猫”需要通过相互配合、制定战略去捉到更多的“鼠鼠"。最后,在规定的游戏时间内,最早被抓捕的“鼠鼠”给予小游戏惩罚,抓捕人数最多的“猫猫”给予奖励。

彩蛋游戏

一天的游戏比拼结束后的最终环节当然就是我们的——彩蛋小游戏!

各部门通过投票选举出各部门中的“游戏王”学员,参与到我们今天活动的隐藏环节!每位游戏选手于自己腰间绑上装有小球的道具盒子,通过活动身体的方式将盒内小球从盒上洞中抖出,在规定时间内,按照抖出盒子的小球数量评定成绩。

颁奖环节

团队磨动不只是我们在本次的游戏活动,更是六期学员这一个月在双体学习生活中遇到的每一次机遇与挑战。在庄重而热烈的氛围中,颁奖嘉宾们依次为获奖者颁发了荣誉证书。

品行高洁如皓月,才华横溢似繁星。优秀之星就像航船的舵手,引领着部门学员们行驶向成功的彼岸。

同心山成玉,协力土变金。每一个优秀小组,都是我们团队克服困难路上的中流砥柱,他们用自己的汗水和智慧,为双体增添了无数的光彩。

双体生活中的每一次精彩瞬间都离不开新媒体团体与个人的辛勤工作与不屑努力;正是因为有了大家的共同努力,我们才能够捕捉到那些触动人心的时刻,将它们呈现在大众面前。

在激烈的竞争比赛中,各部门齐心协力、奋力拼搏,展示出部门的独特美丽,诠释了双体学子的精神风貌。最终为各部门取得了优秀的成绩与荣誉:

一等奖:远宸一部

二等奖:凌云二部

三等奖:云峰三部

此次团队的磨砺活动,不仅仅是一场团队的比拼,更是我们展示双体精神的的一场盛大舞台,见证了我们的努力与拼搏,也见证了双体精神的传承与发扬,在这个万物竞发的春天,让我们与六期全体学员一起,见证双体教育的枝繁叶茂、累累硕果!

文稿 | 孙真珍

排版 | 黄志焕