泰科双体六期新学员培训周之“学院精品公开课”顺利举行

时间:2024-03-25 22:00:33 作者: 来源:  点击数:

公开课 | 梦想与实践

226日下午,双体学院六期项目部学员迎来了大家的第一场学院精品公开课——双体学院副院长任龙生老师为同学们献上了梦想与实践公开课。每位双体学员在加入双体时都带着美好的梦想,那么要如何才能让我们的梦想更快更好地照进现实呢?

CF533

梦想

在本次公开课中,任院长以影响梦想的因素为切入点,深度剖析梦想与实践的关系,为学员们带来了一场精彩绝伦的思维盛宴。

79AB1

你的梦想是什么?梦想不是眼前的目标,而是远大理想。当追逐梦想时,挡在面前的各种障碍,只会拖慢脚步,我们要做的就是搞定他们!

觉醒

任院长向同学们讲述了很多双体前辈们的优秀案例,通过前辈们的成功实践,大家也找到了实现梦想的一把把钥匙。任院长引用人有两次生命,一次是出生,一次是觉醒!告诉大家要不断实现自我觉醒,要更自信,视野更开阔,梦想更远大,实现最棒的自己。实现梦想是一个持之以恒、不断完善的过程,要敢于迈出第一步,将梦想的种子植入现实的土壤,正如没有一朵花,一开始便是花;也没有一朵花,直到最后仍是花,只有付出足够密度的努力,才会离梦想越来越近,才会开出最艳丽的花朵。

7DEF9

最后任院长期望同学们在学习工作中能做到说到做到,收到做到,想到做到。愿同学们都可以通过努力,在双体圆梦。

公开课 | 揭秘JAVA

229日上午,在海右106教室,双体软件精英产业学院技术经理肖德智老师为大家揭下互联网行业的神秘面纱。带来了一场别开生面的精彩授课揭秘JAVA

在讲课之初,肖老师向大家展示了在软件开发领域,不同的岗位和角色。而对于部分学员在就业前景方面的担忧,肖老师提出学员要精技术,以自身能力和兴趣为出发点,围绕一个岗位去强化自身,走出自己的路。肖老师还以自身经验为学员们详细讲解了软件团队的常见岗位,如项目经理、架构师、开发工程师、产品经理等等,给大家清晰地讲解了每个岗位的职责。

最后,肖老师向大家介绍了Java等多款编程语言,通过类比,让同学们清晰了解这些软件在各领域的应用以及未来的趋势。软件开发涵盖了众多领域,肖老师认为在这个充满挑战和机遇的时代中,我们需要不断更新知识和技能,以适应市场变化和发展需求。

最后,肖老师鼓励我们要坚定信念,努力奋斗,创造我们双体人自己的明天。

公开课 | 职场进阶三部曲

为了帮助同学们能够掌握职场规则,提高自己在职场上的竞争力。229日上午,双体软件精英产业学院职场能力培训经理蔡艳清老师于海右书院106为我们带来了一场回味无穷的公开课职场进阶三部曲。

蔡艳清老师通过与台下学员们的互动,逐步引导学员们进行思考和完善,引导学员们思考职场需要掌握的能力。

蔡艳清老师指出,在职场中,当我们工作时,应先明确领导的需求,再进行行动,避免盲目行动。随后蔡艳清老师用你会开会吗?案例讲述了开会时应该注意的事项以及通过学员提问的方式,补充和完善了学员们在职场开会中所遗漏的部分,学员们积极主动地学习知识、参与互动,整场培训在欢声笑语中完美结束。

双体开学第一周的三场公开课,为双体学员提供了独特的学习体验,老师们深入浅出的讲解与分享让大家感受到了双体的魅力与价值。相信同学们在三场公开课后,都有了不同的收获与感受,也祝愿同学们能够顺势而上,乘风破浪!

文稿 | 黄明媛 蔡澍然

拍摄 | 胡士腾 杨德斌 闰海君