【双体特色活动】第68期我与软件有个约会之“变形金刚”主题周赛

时间:2024-03-24 21:02:22 作者: 来源:  点击数:

春回大地,万象更新,碧草如茵,繁花似锦。2024年3月22日14:00,双体软件精英产业学院第68期我与软件有个约会之“变形金刚”主题活动在J3-104教室顺利开展,十二位选手在激烈的竞争中夺取周冠军的名额。

E045C

部门文化展示

少年何妨梦摘星,敢挽桑弓射玉衡。凌云二部作为这次软约的承办方,用部歌《不放弃》拉开了软约的序幕。他们的歌声充满着对未来美好理想的执着追求以及对于必胜的绝对信念,歌声中弥漫着憧憬与期待。

12E1D

选手演讲

爵士——张百发

Duolingo是一个语言学习应用程序,提供40余种语言课程。它的主要作用是帮助用户通过游戏化的学习方式来学习和练习不同的语言。针对于这款软件,张百发给出了自己的改进建议:增加训练数据、增加人工干预、结合虚拟现实(VR)等技术。

碎骨魔——李烁

李烁推荐的智行APP是一个综合性的出行服务平台,它作为一个全面的出行服务应用,提供了一系列便捷的功能让用户体验一站式服务、就像一个旅行管家,是一款非常贴心的App,旨在打造更加便捷、高效的生活方式。

红蜘蛛——闫睿瑶

闫睿瑶推荐的剪映是一款功能强大的视频编辑工具,它的主要作用是帮助用户在移动设备上进行视频的创作和编辑。有模板应用一键出片、大多数样式免费、容易上手的优点。

探长——车泊仪

车泊仪推荐的木函App是一款集成了多种实用工具的应用,主要作用是提供便捷的日常工具服务,帮助用户节省手机存储空间。

铁皮——高存鑫

高存鑫推荐的可画(Canva)是一款图形设计应用程序,它提供了一个直观易用的界面和丰富的设计模板、图像、字体等素材,让用户可以快速创建出专业水准的图形设计作品。

12C5C

路障——王堉

王堉推荐的OBS的全称是Open Broadcaster Software,它主要用于视频录制和直播串流。该软件以其用户友好、易于操作的特点而受到广泛欢迎,尤其对于新手来说非常友好。

十字线——刘书桓

刘书桓推荐的ChatGPT和OPAI的结合将为人工智能技术的发展带来新的可能性,其应用前景广阔,未来将在更多领域发挥重要作用。

眩晕——李丽萍

李丽萍推荐的Obsidian是一款专注于个人知识管理和笔记应用的软件。Obsidian使用开放、非专有的文件,可以长期保存你的数据,即使在离线的情况下,也可以快速地访问它们。

擎天柱——孙赫

孙赫推荐的Quicker是一款Windows平台的效率工具,它的作用在于帮助用户通过自定义的动作来简化和加速日常电脑操作。

12B7D

救护车——王文静

王文静推荐的知乎在于构建一个高质量的内容生态,帮助人们更好地分享和获取知识,同时也为个人和企业提供了品牌建设和营销推广的机会。

12DF9

威震天——蔡澍然

蔡澍然推荐的懂车帝是一个专注于汽车领域的移动应用程序,它主要提供汽车资讯、购车指导、车辆信息查询、用户交流等服务。

大黄蜂——冯瑞垚

冯瑞垚推荐的百度地图是一款提供全面地理信息服务的应用软件,其核心作用是为用户提供智能定位。

125AA

独唱《晚安》

在四位选手精彩的演讲后, 凌云二部的曾伟深情的为大家演唱了一首《晚安》,他的歌喉携带着夜色的温柔,缓缓地,悄悄地,为听者织上一层梦幻的安宁之网。曾伟的一首《晚安》既抚平了选手们紧张跳动的心,又温暖了每一个想要追求宁静和梦想人的心灵。

赛伯坦智慧之战

随着选手们激情澎湃的演讲轮番上演,整个会场弥漫着一种紧张而又热烈的氛围。凌云二部通过给信息猜人物的游戏,让全场紧绷的气氛增添了不少欢乐。

评委老师点评

大数据学院张瑞老师表示,参加这次活动超出了她的预期,双体的职场氛围让她有新奇的感受。同时双体学子表现出的自信和积极向上,让她对双体未来充满了期待。

16C9F

在技术剖析环节,双体学院孙传波老师通过同事们讲解的应用程序,以浅显易懂的方式阐释了通常在学习中大家感到抽象的类和对象概念。他特别强调了在掌握Java语言过程中思考和分析的核心作用,为同事们提供了清晰的学习指导。

7C348

最后,双体软件精英产业学院副院长任龙生老师对学生们展现出的扎实专业知识和精湛技能给予了极高的评价,强调他们在实践应用中所体现的坚实基础和敏捷思维,是对双体软件精英产业学院教学成果的最佳见证。任老师的点评既彰显了对学生们已取得成就的认可,也为他们未来的发展指明了方向。在任老师这样细致入微的指导下,我们坚信双体软件精英产业学院的学生们将在技术和职场两个领域绽放更加耀眼的光芒。

比赛结果

周冠军

凌云二部——蔡澍然

云峰三部——高存鑫

云峰三部——冯瑞垚

云峰三部——李丽萍

C65B5

活动最后,由竞技体育中心于巧老师为四位冠军颁奖,并预祝他们在以后的比赛中取得更好的成绩。

F4F2C

桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声。我们相信,双体六期的每一位同事,都可以在双体软件精英产业学院的千淘万漉下,始得属于自己的万两金。让我们怀揣期待,共同盼望下一次的相聚,继续见证选手们的成长与精进,期待他们展现出更加卓越的风采!

文稿 | 蔡澍然

排版 | 黄志焕