【双体特色活动】第69期我与软件有个约会之“武林外传”主题月赛

时间:2024-04-14 16:01:10 作者: 来源:  点击数:

人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开,在这美好的四月天里,双体软件精英产业学院第69期我与软件有个约会之“武林外传”主题活动于2024年4月7日下午14:00在J3-104教室顺利开展,十二位选手在激烈的竞争中夺取月赛冠军的名额。

文化展示

少年心事当拏云,与君共上最高峰。慷慨激昂的部歌《奇迹再现》展现出云峰三部对目标的坚定,嘹亮的口号拉开了这次活动的序幕。

选手展示

01白展堂——李丽萍

《社恐快跑》一个为社交恐惧症患者设计的实用软件,包含着模拟面试、模拟金额、模拟朋友圈以及模拟关机等功能。旨在帮助他们更好地应对一些社交场合中的挑战。

02佟湘玉——高盼盼

通过讲述WPS的逆袭史,让大家感受到了WPS发展中表现出的韧性和创新精神,同时也给大家树立了一个优秀的榜样,激励着大家在未来遇到问题要勇于面对。

03郭芙蓉——杨晓坤

他推荐的是自主研发的双体软件精英产业学院学员管理系统,旨在对双体软件精英产业学院学员进行科学性的管理,双体学员管理系统为双体师生提供了一个优秀的平台,其中包含的功能更是促进了作业提交、审核和管理等多项工作的顺利进行。

04莫小贝——徐锦

微信读书是一个在线阅读APP,它致力于为读者提供清爽、极致的阅读体验并且其基于微信关系链,侧重于打造基于熟人社交的阅读社区,建立“阅读+社交”书友文化交流地,以精细的评论模式,在泛广之众,寻知己佳音。

05李大嘴——荆皓冉

他推荐的是基于IOT智慧教室一体化的自制系统,智慧教室系统利用STM32开发平台进行开发,websever端网页进行远程控制,通过调节zigbee的风扇节点和温湿度节点来模拟教室中的温度控制、湿度控制。

06祝无双——黄志焕

闲鱼APP,是阿里巴巴集团旗下的一个二手交易平台。在这个平台上,用户可以卖出闲置物品,也可以以较低价格买入心仪的二手产品。闲鱼APP是一个方便、安全、有趣的二手交易平台,无论是卖家还是买家,都可以在这里找到自己需要的商品或者将闲置物品变现。

07吕秀才——王芃元

作业帮是一款在线教育辅助应用,拥有丰富的学习资源,包括口算批改、VIP题目解析、海量真题试卷等。用户可以通过拍照搜题功能,快速获取题目的答案和解析,理清答题思路,还提供个性化推荐练习,智能分析用户的薄弱点,帮助用户有针对性地进行复习和巩固。

08钱掌柜——冯瑞垚

软件Keep(多功能运动软件)是一款多功能的运动软件,提供了个性化的锻炼计划、数百种视频教程和社区交流。它帮助用户随时随地进行身体训练,实现健康生活方式。Keep利用数据分析和机器学习技术,对用户的运动数据进行实时分析和统计。

09郭巨侠——孟磊

高德地图是一款导航和位置服务应用,它提供全面的地图覆盖和多种实用功能,帮助用户更方便地出行和探索未知的地方。高德地图拥有全面的地图覆盖,用户可以轻松查找地点、规划路线,获取实时路况和交通信息,从而更加高效地完成出行任务。

10小六——周成燚

他推荐的是自制系统智能服务车,项目中设计了登录系统、ZigBee模块和图像模块的系统。与此同时,智能服务车还具有智能识别、立体车库、全自动运行、智能无人驾驶服务等多项功能。

11老邢——蔡澍然

国家反诈中心APP是一款反电信诈骗服务平台,旨在帮助用户更好地防范电信诈骗。它具备诈骗预警、APP自查、风险查询、骗局曝光、我要举报等多项防诈功能,是一款非常实用的反诈工具,对于提升用户的反诈防骗意识和能力具有重要作用。

12杨蕙兰——高存鑫

Blender(多功能绘画3D建模软件)是一款免费且开源的3D计算机图形软件,集建模、渲染、动画、音频处理、视频剪辑等多项功能于一身,并且支持多种操作系统平台,包括Windows、macOS和Linux,具有高灵活性和可扩展性,可以与其他工具无缝配合。

暖场节目

前四位选手进行完精彩的演讲后,由云峰三部五组全体成员共同演唱了歌曲《老男孩》,在五组成员用心的演唱下,每一个音符都散发着青春气息和对梦想的执着追求。

评委点评

首先,双体软件精英产业学院的职场老师王晓玥老师对参赛选手的表现予以高度评价,并对选手们的创意、台风进行了细致点评,同时也指出PPT和讲解上的不足,给选手以后的演讲提供了宝贵的经验。

其次,双体软件精英产业学院的技术老师彭衍博老师以幽默的方式对选手们的演讲内容进行了讲评,并对软件背后的技术进行了评价。

最后,任龙生院长对这次的软约选手的技术进行极高的评价,指出双体学子要增强自身的信心,也对学员们的未来给予了期待,相信双体软件精英产业学院的学子们在未来一定能取得辉煌的成就。

月赛冠军

云峰三部——冯瑞垚

云峰三部——李丽萍

云峰三部——高存鑫

远宸一部——荆皓冉

A0A04

春季到来百花香,桃花嫣红柳丝长。在这次软约月赛中我们共同见证了一场场精彩纷呈的演讲。每一位选手都以饱满的热情、独到的见解和流畅的表达,向我们展示出他们的才华与魅力。让我们期待下次相遇,继续见证选手们的成长与风采。

来源|双体软件精英产业学院

排版|黄明媛