【分享经历,传递成长】泰科双体举办交换生活动分享会

时间:2023-05-14 22:47:24 作者: 来源:  点击数:

2023年5月11日晚18:30,双体软件精英产业学院赴山西重庆交换生分享会在J3-106教室如期举行,双体学院教师团队与四期学员共同参与其中,赴山西和重庆两地的交换生们分别分享了他们的交换之旅

重庆交换生

重庆和山东到底有何不同?为何交换生回家之后频频念叨重庆,直言想再交换一次?就让我们一起聚焦赴重庆移通学院的交换生的分享,来一探究竟。

一上来谭钰莹同事就给大家展示了重庆的吃喝玩乐,将8D魔幻城市的风采展示得淋漓尽致。接下来就到了邬洪明同事的教室造型分享,也是将移通双体教室的特点清晰有趣的展示给了大家。随后欧阳琛同事的演讲更是具体到了日常的具体活动,还将泰科双体同学们的风采展示在了大屏幕之上。李坤芳同事的内容重点放在了移通同学们紧张而自主的学习氛围上,常常通宵达旦的学习状态让人印象深刻。紧随其后就是孟昕宇同事的活动分享,隔着屏幕就能感受到移通同事的热情和好客。最后宋展鹏同事的精彩演出展示了移通双体伙伴技术实力的同时,还将趣事浓缩成了视频的形式展示给了在座的同事们

段红羽记者一开场就把信院双体热情满满、诚意满满的活动氛围带到了现场,山西同学们全员演技在线,出色的才艺和丰富的节目形式让人印象深刻。而关注日常生活的蔡家顺记者把山东杂粮煎饼和山西面食文化的碰撞演绎的恰到好处。王磊记者分享了信院双体软约活动的亲身感受,还有与山西同仁切磋武术的难忘经历!而担负新媒体重任的郜美玲记者,则把山西重庆两地的新媒体工作做了详尽的分析和比较。张乐琨记者对山西旅游生活的分享,着实让大家云游山西的同时,狠狠拉了一波羡慕嫉妒。张嘉豪记者压轴登场,他对山西生活的总结以及交换生之间的趣事,让同事们欢笑与感动齐飞,最终的视频虽然没能顺利播出,但其中的滋味大家也已经深有体会。

正如山西记者团所说,其实他们用行动为大家带来了在山西最好的收获——团队协作。交换生期间大家各展所长,分工协作,在老师的带领下,一起把泰科的诚意带到了山西,也把山西双体的精华带回了泰科。这件事真的是”泰!裤!辣!“

一个小时的时间,12位交换生在台上热情而欢乐,把他们在半个月时间里的所见所得所思所想尽情表达。而台下的老师和同学们,除了被他们的情绪所渲染,也清晰地见证着所有的交换生们肉眼可见的提升和改变。半个月的成长奇迹在他们身上充分展现,这也就是双体交换生活动最重要的意义所在!这次抓住机会的,是幸运的他们;希望下一次的主角,由你我来饰演!

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

来源/双体软件精英产业学院

拍摄/吕昕洁