【首选双体名企就业】冯鑫——我在头部互联网招聘平台做面试官,开启完美职业生涯!

时间:2024-03-11 23:00:34 作者: 来源:  点击数:

自我介绍

冯鑫,泰山科技学院通信工程学院电子信息工程专业2024届毕业生,辅导员刘安娜,泰科双体五期第二任基地总经理、拂晓一部项目部经理,现就职于前锦网络信息技术有限公司,在青岛分公司担任项目人事助理。

公司介绍

前锦网络信息技术(上海)有限公司,成立于2000年,位于上海市,是一家以从事商务服务业为主的企业。公司与各大高校合作专属校招求职平台,协同全国超过600所高校,合作企业超过6000家。公司经营范围有计算机软件、多媒体、网络系统的开发、应用及与上述相关的第二类增值电信业务中的相关信息服务;设计和制作网络广告等。

与双体的初次机缘巧合

2022年,我通过专升本考试,踏入了泰山科技学院的大门。放眼望去,舒适的教育环境,健身房、游泳馆、电影院,这一切都令我陶醉其中,充满了对接下来两年精彩纷呈大学生活的无限憧憬。经过一个学期的学习,我迎来了一个崭新的契机—双体软件精英产业学院招新,我了解到双体不仅是精炼技术,更是一场锻炼职场能力的盛宴。我是否应该抓住眼前的机会?投身于职场的洪流之中?这个问题让我陷入了深深的思考,这关乎我未来的发展,我需要慎重考虑。

机会转瞬即逝,唯有主动出击

但由于我的犹豫未决,错失了第一次进入双体的机会,后来我主动找到双体的老师,观摩了第四期双体的软约总决赛,选手出色的表达能力和杰出的技术展示,让我坚定了进入双体的决心,我再次了解双体理念,认识了富有职场经验的老师们,也看到了渴望学习技术的学员们,体会了全企业化场景,也感受了和学院完全不同的上课方式。最终如愿以偿,我顺利通过面试进入了双体。

在双体,我迎来了大学生涯中最绚烂多彩的时光。这里,有风趣幽默的彭老师,有职场实践经验丰富的刘老师。有深爱我的男朋友,有一群团结的同事,我们并肩作战,攻克了一个又一个难题;更有温柔体贴的蔡老师,她锻炼我统筹处理突发事件的能力,耐心解答我的疑惑。在双体我感受到了关怀和照顾,也体会到了双体的迷人之处。

在迷茫中坚定信念继续向前

在职场老师的悉心指导下,我不断打磨自己的简历,力求展现出最完美的自己。然而,一个多月的简历投递如同石沉大海,没有激起任何波澜。我开始迷茫,开始怀疑自己的选择,直到十月份,我收到了招商银行的offer。那一刻,我仿佛看到了曙光,心中充满了激动与期待。我开始了自己的第一份大厂实习工作,这成为了我职业生涯的基石。在招商银行的三个月实习中,我深刻体会到了简历筛选和面试的奥妙。我在工作当中一遍遍的重复,力求将我会的事务达到十分熟练的效果,在一遍遍的邮件邀请和电话邀约当中总结简练有效的话术,也学会了如何更加精细地挑选简历,面试他人,记录和学习候选人在面试当中的精彩表现,力求自己能够在今后的面试中发挥优势。我还知道了入职、离职、职位变更等各方面的手续操作,借助招商银行的实习经验,我成功加入了前程无忧公司猎聘项目部。

新工作新启程新成长

前程无忧的工作确实为我带来了前所未有的挑战和成长机会。在招商银行时,虽然我也负责过一部分的招聘工作,但相较于前程无忧的规模和业务范围,那些挑战只能算是冰山一角。在这里,我不仅需要对大量的候选人简历进行严格的筛选,还要在短时间内准确地判断出候选人的潜力和适配度。这需要我具备更高的专业素养和敏锐的眼光,同时也要求我时刻保持清醒的头脑和冷静的判断。这样的挑战让我每天都充满了紧迫感和成就感。除此之外,前程无忧丰富的产品线也为我提供了更广阔的学习空间。我不仅要熟悉各类招聘软件的操作技巧,还要深入了解它们背后的算法和逻辑,以便更好地为候选人和企业提供匹配服务。这样的学习过程虽然充满了困难,但每一次的突破都让我感到无比的满足和自豪。新岗位的挑战不仅仅体现在工作内容上,还体现在与同事们的合作和沟通上。前程无忧的团队成员都来自于不同的背景和领域,他们都有着自己的专业知识和技能。在这样的环境中,我学会了更加包容和开放地对待他人的观点和建议,也学会了更加高效和协同地与团队成员合作。

从迷茫到坚定我坚信自己的成长

每一天,我都在新的岗位上不断成长和超越自己。虽然有时候也会感到疲惫和困惑,但每当我看到自己的工作成果和团队的努力,想起双体学习期间的情景,我对未来就会感到无比坚定。我相信我会变得更加优秀和成熟。回顾过去,我深感自己的成长与变化。从最初的迷茫与不安,到如今的自信与坚定,这一切都离不开泰科双体这个平台的支持与帮助。我学会了如何在职场中立足,如何与人相处,如何不断提升自己。这些宝贵的经验,将成为我未来职业生涯中最坚实的基石。展望未来,我充满了期待与憧憬。我知道,前方的道路依然充满了挑战与机遇,但我相信,只要我保持初心,勇往直前,就一定能够创造出更加辉煌的未来。感谢泰科双体给予我的一切,感谢这段难忘的经历。我会将这份感悟珍藏在心底,继续前行,书写属于自己的精彩人生。