【首选双体名企就业】从泰科双体到高校教师,用责任与爱开启我的职业征途

时间:2024-03-15 21:00:23 作者: 来源:  点击数:

徐锦虎,大数据管理与应用(专升本)22-2班,辅导员曹翠平,泰科双体四期二部学员。现就职于重庆健康职业学院,担任辅导员岗位。

重庆健康职业学院位于重庆市大足区,是2020年5月经重庆市人民政府批准成立、中华人民共和国教育部备案、面向全国招生的全日制医药类普通高等院校(教育部代码:14727)。学院前身是始建于2006年的重庆科技工程专修学院,于2020年5月通过教育部备案升格为民办全日制普通高等职业学院,并更名为重庆健康职业学院。

走进双体,我认识了你

2023年开学的第一天,原以为无缘进入双体的我接到了杨克新老师的电话,那头双体学院四期学员补录通知让我欣喜万分,我毫不犹豫的决定加入到双体学院,自此命运的齿轮开始转动。2022年9月我顺应退役士兵免试专升本政策再一次踏进大学的校园,人生很短,我便暗自决定一定要珍惜时间,好好把握机会。很幸运,也很荣幸,通过泰科双体四个月的学习,自己有了质的飞跃,也获得了理想的offer。

实际上,在双体的生活不仅仅是和帅气智多星肖德智老师学习编程技术那么简单,还包括和杨克新老师学习的各类职场能力和各种实践活动、社会实践、比赛等等。在大学期间,最大的幸福就是加入泰科双体这个大家庭、加入“一路生花” 的字节二部,留下了一段满怀热情和追求成就的记忆。如今,回忆如潮水般涌来,双体的日子仿佛就在昨天,那是一个短暂却难以忘怀的时光,让我学会了技术+职场的重要性,开启了个人职业发展的大门,摆脱了毕业后的迷茫。不论结果种种,成长已经深深烙印在我和每一个双体人的身上。

双体的团队文化创设一开始就给我带来了不同寻常的感受。每个同学都充满激情,积极有力地参与其中,这让我对这个团队充满了信任。团队的凝聚力也迅速提升,大家相互支持和合作,共同追求目标。每周的“我与软件有个约会”演讲赛也对我有很大帮助。在这个过程中,我不仅能够展示自己的能力和才华,还能够倾听他人的经验和见解。成功固然重要,但更重要的是在这一次次的过程中不断寻找并积累经验,这对我之后的简历投递起到了很大的帮助。当然在这期间,我也深深的受到了两位带班老师的影响,成就学生的光荣使命感以及良好的师生关系打动了我,并让我萌生了从教的想法,也更是那段经历让我不断得到锻炼,具备了入职高校的能力,我将永远珍惜这段宝贵的经历,将其作为未来职业生涯的宝贵资产,并持续努力成就更好的自己。

走出双体,我成为了你

像大多数的双体成员一样,在学院的推动下、老师们的帮扶下,我究竟投递了多少简历已经无从考究。经过与老师多次的职业规划分析,第一份工作我选择回到高校,去做一名还未被定义的高职政治辅导员,去拥抱每一个有无穷潜力的青年。对于这份工作,我具有较大的优势,一是政治坚定是一名中共党员,二是对岗位有深入了解和认知,三是可以发挥自己多年学生干部的优势。同时,也可以利用在双体学到的知识和经验,与学生共同发展,参与到发展自我的活动和竞赛中。

成长的必然性

从高校走向高校,我感谢命运的安排,感谢双体的赋能。双体学院除了学生的理论知识学习之外,更加注重实践和应用,培养学生的逻辑思维和创新意识,以及在职场的灵活应变,对我的视野打开和格局提升起到很大帮助。在双体,我知道要把握机会,不断提升,了解和适应时代的要求。如今我来到了重庆,进入了高校,真正用双手握住了我想要的未来!

如今,我成了一名大学老师,已经完成了从学生到老师身份的转变。做大学生学工工作,需要顾及的面很广,包括但不限于学生事务管理、处理和管理学生的各项事务,资料整改,学籍管理等,事情很杂;同时还要做学生活动组织和指导,如迎新活动、学生会选举、社团活动、公益活动等,以提高学生的综合素质和活动参与度;以及学生指导和辅导,帮助学生解决学习和成长中遇到的问题,提高学生的学习效果和自我管理能力;帮助学生解决各种心理问题,提高学生的心理健康水平……而这些,双体早就教会了我,工作做起来得心应手。来到了工作岗位,技术不能停,与人的交往也不能停,工作之余,我还带领学生参加了智能技术大赛,这大概就是双体人技术和职场能力双线并发的优越性。

回忆大学生活,我仍心怀感激,感谢泰科给我们提供优秀的平台,感谢泰科双体给我成长的机会,感谢杨老师和肖老师在短短的四个月,给我带来了不一样的时光;感谢字节二部的小伙伴,相信优秀的大家一定可以在大厂顶峰相见,去憧憬,去热爱,一路生花。而我,作为一名教师,也将秉承母校教给我的校训“乐学、乐教、创业、创造”,争取在工作岗位上踏实工作,用责任与爱将工作做的更加完美!