喜报 |《职场关键能力》成功入选2024年度校级一流本科课程

时间:2024-06-12 21:20:10 作者: 来源:  点击数:

近日,我校发布了《关于泰山科技学院2024年度校级一流本科课程的公示》,公示了2024年度本科课程相关认定结果。经课程组申报、教学单位推荐、学校组织专家评审,双体软件精英产业学院的公共必修课《职场关键能力》课程成功入选。

课程是人才培养的核心要素,课程质量直接决定人才培养质量。近年来,学校深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实全国教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议要求。双体软件精英产业学院持续强化课程建设顶层设计,全面加强课程体系、师资队伍、教学方法、教学资源、质量评价体系、人才培养激励与约束机制建设,全面提升人才培养质量。

《职场关键能力》课程立足于双体软件精英产业学院的职场化沉浸式教育特色,贴近职场实际,采用“职场场景模拟”的教学方法,通过构建能力目标、案例分析、过程训练和效果评估这样一系列训练程序进行授课,达到提高学生职业核心能力的目的,让学生对职场中所需要的各种关键能力提前准备,未来可以更快更好的适应职场需要。

下一步,双体软件精英产业学院将继续以一流本科课程为抓手,全面统筹规划升级,着力打造一批具有高阶性、创新性、挑战度的“王牌课程”,充分发挥《职场关键能力》课程的示范引领作用,持续推动学校人才培养质量稳步提高。