【助力特长发展,引航就业导向】双体学院就业兴趣班顺利开展

时间:2024-06-14 22:20:39 作者: 来源:  点击数:

在数字化浪潮席卷而来的今天,运维岗位已成为企业稳健运行的重要环节。为了满足部分学员对运维岗位的好奇,泰科双体系特此开展了运维、测试、产品兴趣班,旨在通过较为系统的学习和实践,引导学员们掌握运维技能,为未来的职业生涯奠定坚实基础。

01运维兴趣班

运维兴趣班内容丰富,涵盖理论知识与实际操作。我们邀请了有着多年工作经验的资深的薛夫龙老师担任讲师,为学员们深入浅出地讲解运维原理、工具使用以及常见问题处理方法。同时,还设置了多个实践操作环节,让学生们能够亲身参与到实际运维工作中,通过模拟故障排查、系统部署等任务,锻炼他们的动手能力和问题解决能力。以及通过分组讨论、协作完成任务等方式,让学员们学会在团队中发挥自己的优势,与他人共同解决问题。同时,我们也鼓励学员们敢于尝试新方法、新思路,不断探索运维工作的新领域和新模式。

运维兴趣班的开展,不仅为正处于求职期的六期学员提供了一个学习和交流的平台,也让他们更加深入地了解了运维行业的前景和发展趋势。我们相信,通过这次学习,六期学员将能够掌握扎实的运维技能,为未来的就业和职业发展打下坚实的基础。

02测试兴趣班

随着信息技术的迅猛进步,软件质量已成为衡量产品竞争力的核心要素。鉴于此,特邀请技术大咖彭衍博老师担任讲师,通过鲜活案例的剖析与实战操作的演练,引导学生们深入领悟测试原理、测试流程及常用测试工具的精髓。

测试兴趣班不仅着眼于理论知识的灌输,更重视实际操作能力的锻造。我们为学员提供了多样化的测试场景,使其在模拟的项目环境中得以实战演练。学员们将亲手参与测试用例的撰写、缺陷的追踪与管理等关键环节,从而深刻把握测试工作的流程要点。

通过测试兴趣班的学习,学员们不仅能够掌握扎实的测试技能,还能够对软件测试行业形成更为深刻的认识。他们将深刻认识到测试工作的重要性,并在未来的职业生涯中充分展现其独特的价值。

03产品兴趣班

在当今信息化、数字化的时代,产品设计与开发成为引领科技潮流、推动社会进步的重要力量。为了满足广大学子对IT产品设计与开发的浓厚兴趣,我们特邀请孙传波老师担任讲师,为六期学员讲解产品设计与开发的核心技能,为未来的职业生涯铺设坚实的基石。产品兴趣班围绕产品策划、设计、开发、测试等多个环节展开。我们邀请了具有丰富实践经验的IT产品设计师和开发者作为讲师,为学生们带来生动的课程。课程内容包括产品需求分析、用户调研、原型设计、UI/UX设计、开发流程管理以及产品测试等多个方面。通过系统的学习和实践,学生们将能够全面了解IT产品设计与开发的完整流程,掌握相关技能和方法。

此外,我们还将注重培养学生的创新思维和团队协作能力。我们将鼓励学生们提出自己的创意和想法,参与到产品的策划和设计中来,激发他们的创新思维。同时,我们也将组织学生们进行团队协作,共同完成产品的设计和开发任务,培养他们的团队协作精神和沟通能力。

产品兴趣班的开展,不仅为学生们提供了一个学习和实践的平台,也让他们更加深入地了解了IT产品设计与开发行业的现状和未来发展趋势。我们相信,通过这次学习,学生们将能够掌握扎实的产品设计与开发技能,为未来的就业和职业发展打下坚实的基础。同时,我们也期待更多有志于投身IT产品设计与开发行业的青年学子加入我们的行列,共同为行业的繁荣和发展贡献力量。