【首选双体名企就业】杨振哲——乐学乐思,职业之路从泰科双体开进北京帝测

时间:2024-03-30 20:39:15 作者: 来源:  点击数:

对于大学生而言,从毕业到进入职场,再到职业生涯的不断发展,成长是一个永无止境的过程。

个人介绍:杨振哲,建筑工程学院测绘工程专业2024届毕业生,辅导员范月月,泰科双体五期拂晓一部学员,现就职于北京帝测科技股份有限公司,在北京总部担任储备干部。

6F933

公司介绍:北京帝测科技股份有限公司成立于2004年6月,是具有独立法人资格的国家高新技术企业,公司综合采用天、空、地面、地下(卫星遥感、航空摄影、地表精密测绘、地下地质勘探)及物联网的立体信息获取手段,致力于房产、地产、地球地表附属物等不动产和地质矿产以及文化遗产的全生命周期空间信息采集、管理、动态监测和O2O立体展示业务;并提供基于无人机软硬件研发和智慧城市相关行业解决方案服务;公司下有浙江帝测子公司和五个分公司。

2020年9月,初到泰科,一场新生篮球对抗赛为我揭开了大学生活的序幕。随着我对校园的逐渐熟悉,我发现我的大学生活与众不同:它拥有书院式的建筑风格、如山水画中描绘的镜湖,以及我之前未曾听闻的“完满教育”理念。这些新奇的元素让我对大学生活充满了期待与好奇。

开学不久,热爱运动的我在学长学姐的推荐下加入了建筑工程学院体育协会。从一开始的参与活动,到逐渐成为活动的组织者,这一过程中,我体验到了策划活动、采购物资、布置现场以及维持秩序等一系列工作的奇妙之处。每一次的活动都让我在实践中不断成长和进步。到了大二,我选择了继续服务同学,从部员升为部长,这不仅是老师对我的信任,也是一份沉甸甸的责任——带领部员们共同前进。担任篮球队的教练,从选拔队员到组织训练,再到比赛前的策略分析和赛后总结,每一步都锻炼了我的领导能力和团队协作精神。

与双体:大三下学期通过学长了解到双体软件精英产业学院第四期在招生,自己不是很清楚双体软件精英产业学院究竟是一个怎样的学院,参加双体就没有办法参加大院的课程,因为我的犹豫不决错过了这次机会,后来了解到还有第五期招新,这一次我没有犹豫,也如愿成为了双体五期的一员。

我们的技术老师是彭衍博,据说都叫他泰科彭于晏,我们叫他彭哥,但是他好像更喜欢我们叫他彭帅,他的技术课堪称一绝,我的印象里基本就没有彭哥解决不了的编程问题,同学们的程序一旦出了解决不了的bug都会去找他,他会很耐心的帮每位同学解决问题。彭哥会根据每位同学的特点进行教学,告诉他们应该先专注于一个方向,自己没事的时候要多练、多敲。

职场老师是刘相庆,职场课都是满满的干货,从实际出发,为你分享案例,用通俗易懂的方式让你更加了解职场,通过刘老师的指导我成功获得了“我与软件有个约会”的周冠军。在双体的这段时间,我能感觉到自己的变化真的很大,成长的速度也很快。

根据我在双体的学习再加上我的实习经验,给学弟学妹们几点建议:

一是,要勇于接受挑战:不要害怕接受新的挑战和责任。它可以帮助你走出舒适区,促进个人的成长和能力提升。二是,提前确定职业规划:明确自己的职业目标和发展路径,制定短期和长期的职业规划。三是,反思与自我评估:定期对自己的职业目标进行反思和评估。及时向导师寻求反馈,了解自己的表现和改进的空间。最后,要保持终身学习:在知识迅速迭代的时代,终身学习是保持竞争力的必要条件,不断地学习新技能和知识对于个人发展至关重要。

最后,我要衷心感谢在我大学生涯中给予我帮助和支持的每一位同学和老师。正是因为有了你们的鼓励和指导,我才能不断成长和进步。对于正在为求职和面试努力的同学们,我衷心祝愿你们能够十拿九稳,顺利通过每一个挑战。展现出最好的自己,收获满意的结果。

排版 | 马晨皓