【首选双体名企就业】张翔——扬帆起航,奔赴山海

时间:2024-05-09 22:31:42 作者: 来源:  点击数:

【首选双体名企就业】张翔——扬帆起航,奔赴山海

个人介绍

张翔,泰山科技学院智能工程学院电气工程及其自动化(本)20-1班学生,辅导员马新新老师,泰科双体学院第五期学员,现就职于青岛儒海船舶工程有限公司,担任电气工程师一职。

公司介绍

青岛儒海船舶工程有限公司成立于2005年,集船舶技术服务和商品贸易为一体的平台化运营的高新技术企业,致力于打造全球海事服务快递,为船舶行业提供全新的数字化解决方案,推动航运服务新模式的发展。

儒海积极融合国家“十四五规划和2035年远景目标”,发展数字服务、数字贸易、数字产品、数字设计、数字制造。贯彻生态优先、绿色低碳的高质量发展观,践行“数字兴业”、“海洋强国”的国家战略,以“创新驱动,数字赋能”为引擎,聚焦服务,深耕船海产业链供应链。整合市场要素资源,建设和发展数字化、网络化、智能化的船链服务平台,提高全链的服务能力和联动效率。建立和完善卓越服务及标准,发展“四新”经济,打造全球智能保障基地,推动服务和商品的全领域协同发展,引领和创造新需求,“畅通双循环,联通海内外”。坚持“以人为本”的智能技术发展理念,以人员赋能为发力点,建立智能人力与智能船舶运维平台,最终实现“人、机、物、船”管理的信息化、智能化、集成化,构建全球航运服务新发展格局。

初入泰科

2020年9月,刚刚参加完高考的我怀着期待的心情来到这座陌生的城市,进入泰科完成新一阶段的学习,不仅是学习方面,泰科的完满生活也能够让我在学习之余得以放松;在泰科的第一学年的最后,我有幸参加了一次名为三下乡的志愿服务活动,在临近暑假的那段日子,我开启了为期一周的下乡生活,在徂徕山旁体验着当地的风土人情,这一次的经历让我收益良多。在第二学年开始的时候,我报名参加了学校组织的金哨子篮球裁判培训班,并且圆满完成培训毕业,又在TCBA男子篮球俱乐部联赛中担任裁判,在自己感兴趣的领域为学校献出自己的一份力量。与此同时,我加入到了名师课堂办公室学生助理岗位进行工作,也正式加入到了泰山大讲堂这个大家庭,指导老师施老师把我们当成弟弟妹妹一样,也给了我们一个平台能够接触到更高层次的名师、教授,在一次次的讲座中提升自己各方面的能力,对于一个理科生来说,能在课余时间通过这种方式来了解一些文学、音乐、交际等各方面的知识,并且在工作的同时还能和教授进行一些讨论,这无疑是对自己的一种提升。

初始双体

在我大学的第四个学年,正在苦苦寻找就业机会时了解到了双体软件精英产业学院,其独特的职场+技术培训模式让我眼前一亮,职场关键能力课程可以提升我的面试、交际等职场综合能力,技术课程能对我原有专业技能进行软件技术赋能,虽然先前并不了解计算机软件方面的技术,但我还是没有放弃这个机会,最终来到了双体第五期追风二部。

双体生活

刚开始加入双体学院还不是很适应这里紧张的学习节奏,身边不乏从学校各学院中脱颖而出的精英们,他们对学习、对活动的态度是我不能企及的,但是开弓没有回头箭,我也很快调整心态,逐步适应了这种紧张的氛围。

进入双体后,通过每天的技术课程对全新知识的学习,以及内容学习后的自习时间,让我的软件技术得到提升,同时结合我自身专业内容让我技能方面得到精进。技术课程教师薛老师从全方面对我们进行教学,课程中幽默风趣的语言让枯燥的字符更容易理解,课堂上的提问让同学们能更深刻的领悟学习到的知识,尽管是学生小组自主合作进行的项目,遇到困难时他也会耐心地为我们讲解。同时我们在面试时他也会给出自己独特的见解,通过他自身经验帮助我们少走一些弯路,减少试错的成本。

职场能力课程更让我感受到了自己在职场方面的不足,以前我从未接触这种细致且专业的指导,职场教师杨老师的悉心讲解,让我们从多方面了解到了不一样的职场生活。不论是简历书写还是职场礼仪,她都能够面面俱到,不让一位同学掉队,不论是在学习还是在生活中,她都会对我们这36名同学照顾有加,就像对待自己的家人一样。在后来一次次的交谈中她总能帮我找到自身存在的问题,以更好地姿态去迎接新的挑战,这也让我在后来面试中顺利拿到了现在的这份工作。

进入职场

人们常说十年磨一剑,一朝定乾坤,经过大学四年的学习,我也成功加入职场,开始我的职场生活。在青岛儒海船舶工程有限公司,我担任电气维修实习生一职,工程师出身的总裁对我们这些在外工作的工程师们总是照顾有加,这对我来说是幸运同时也是一个机会,努力学习去提升自己的专业能力,同时取得了相较同期毕业生更为丰厚的收入,就像远航的船员一样,盆满钵满的享受着愉快自在的生活。日常工作中多以出差为主,这也让我能够在工作之余体验国内的大好河山;工作数月,我曾到过太平洋感受其中惊涛骇浪,也到过广东新会被人叫一声“靓仔”,也在闲暇之余打卡厦门著名景点鼓浪屿,能够在工作的同时体验每个地方的风土人情也让我对毕业后的工作充满了期待。

努力变得更好

我的大学生活即将画上句号,非常幸运在学校期间,我能被双体学院选中接受了四个月的培训,那段时光虽然短暂,但对我的帮助很大,也为我的大学生活中留下了美好的回忆。接下来还有很长的一段路要走,就像双体教给我的那样,我不能原地踏步止步不前,我会更加努力的朝着自己的目标迈进,虽然我的目标很远很大,但只要我去争取,总有一天我会完成,就像远航在太平洋的船帆一样,扬帆起航,奔赴属于我的山海!