【首选双体名企就业】宋建伟——勇攀高峰,双体助我圆梦多多

时间:2024-05-29 15:25:29 作者: 来源:  点击数:

【首选双体名企就业】宋建伟——勇攀高峰,双体助我圆梦多多

个人简介

宋建伟,男,泰山科技学院计算机科学与技术专业2024届毕业生,辅导员刘雪,双体五期拂晓一部学员。现签约于拼多多,就职岗位是广州分公司管培生。

公司简介

拼多多,创立于2015年,是中国领先的社交电商平台。它以独特的“拼团”模式,将消费者与优质商品紧密连接,通过社交分享和团购优惠,为消费者提供高性价比的购物体验。拼多多深耕农业领域,打造以农产品为核心的全品类综合性电商平台,致力于为消费者带来更多实惠和乐趣。平台发展迅速,已拥有庞大的用户基础和商家资源,是中国大陆地区用户数最多的电商平台之一。拼多多秉承“普惠、人为先、更开放”的价值观,致力于为最广大用户提供更优质的商品和服务。

初入大学,不禁感到迷茫万分

在没有遇到双体之前,迷茫可以说是我大学生活的主旋律。在高中三年紧张的学习生活中,耳边一句句“到了大学就轻松了”让我信以为真,大学的第一个学期,我没有了以往的努力,整个人松松垮垮,浑浑噩噩,第一次期末考试中,我经历了第一次一次挂科,我尝到了松懈给我带来的苦果。我想要努力却没有自己的目标,这让我感到迷茫而无所适从。这种迷茫的状态实际上持续了很久很久,我像是一只迷失了方向困鸟,想要极力挣扎出懒散的舒适圈却又找不到出口。

初识双体,迷茫之中获得微光

直到大三上半学期,我在教务系统中看见了课表中出现了“职场关键能力”这门课,迫于未来的求职压力,我选择了这门课程,然而,这门课程却成为了我大学生活的一个重要转折。从授课老师的口中,我了解到了泰科的首个荣誉学院:双体软件精英产业学院。我对大学生活的迷茫也随着对双体的了解逐渐消散,这正是我寻找的突破口!

加入双体,以光芒照亮前途

在大三的下学期,非常荣幸地加入了双体的开发中心,提前感受双体生活。在开发中心的日子里,每周的课程让我对双体的项目部更加向往。终于,在大三的下学期末,我如愿以偿的通过了五期项目部招新的笔试和面试,非常光荣的成为了五期一部的一名新成员。

非常庆幸,大学生涯的最后一站是在双体度过的,与大学初期的迷茫不同,在双体的每一天我都感觉是充实而有意义的。加入双体之后,我遇到了两位可爱的老师。首先是我们的职场老师刘相庆老师,刘老师的职场知识深入浅出,总能以最简单的例子快速教会我们职场技巧。另一位老师是我们的技术老师彭衍博老师,相比我以往的专业课的理论,彭衍博老师更强调的是“工作实际应用中我们应该……”,在课程之外,我们的刘哥和彭哥也在生活中给予了我们很大的帮助。

在加入双体之后不久,我竞选了部门管理干部。我成功竞选上了技术主管,在我任职期间,积极与其他管理干部配合,与老师对接,共同完成部门的管理工作和各个活动的举办。在这段日子里,我们一同经历了一段美好且难忘的时光。

“渝晋鲁”三校交换生也是我在双体一段颇有意义的经历。在双体学习的第七周,学院就会举办交换生竞选演讲比赛,当时我以微弱的票数优势成功竞选到了前往重庆移通学院的交换名额,在第九周的时候由孙传波老师带队前往了重庆移通学院交流学习。在这段时间我们体会到了两地的文化差异以及两校双体的差异,并将其记录下来,最后总结出值得借鉴的地方带回我校。同时,也把我们泰科双体的优秀的点向移通双体进行了推荐。此外,在重庆还体验到了完全不同于我们北方的风土人情,也收获了珍贵的友谊。

经过了双体几个月的学习,我的自我感觉较之前有了很大的差别,我从迷茫与舒适圈中走了出来,找到了我的职业规划方向。经历过几个月的求职努力,最终获得了拼多多的offer,毕业季,泰科双体的五位同事们将奔赴拼多多,实现属于我们的完美职场。

双体的经历是我在大学生活书写的最满意的篇章。在这里,我向我的职场老师刘相庆老师以及技术老师彭衍博老师表示感谢,感谢四个月双体生活的指导和帮助。同时,也要感谢任院长和双体的其他老师们给予的关心和鼓励,你们的鼓励与支持,是我前进路上的巨大的动力。

结语

回首四年的大学时光,双体的日子无疑是其中最为熠熠生辉的部分。它不仅是我学习生涯的重要篇章,更是我人生旅程中难以磨灭的记忆。双体为我提供了宝贵的资源以及难得的机遇,同时也帮助我走上了更高的平台。

最后,祝我爱的双体老师们工作顺利,祝双体蒸蒸日上!也祝我亲爱的五期同事们都有一个美好的未来!