【双体特色活动】第47期“我与软件有个约会之狂飙”月赛

时间:2023-05-15 13:22:31 作者: 来源:  点击数:

刘聪慧 小五

第一位上场的演员是小五的扮演者刘聪慧,她今天分享的是一款专业的快速原型设计工具—Axure RP。她从软件组成、竞争优势、软件实例、功能受众等方面向大家展示了Axure RP的独特魅力。

袁鑫 安欣

第二位上场的演员是安欣的扮演者袁鑫。他今天分享的是他自己制作的软件“双体管理系统2.0”,功能、画面设计相较于以前更加丰富,他将技术与现实生活联系在一起,技术落地,为生活服务。

范光惕 高启盛

第三位上场的是高启盛的扮演者范光惕,他带来的软件是“车来了”。他从软件简介、体验、功能实现、发展前景四部分为大家介绍这款软件。等车慢、寻路线就用“车来了”实时查询。

孟竹 孟钰

第四位上场的演员是孟钰的扮演者孟竹。她带来的软件是优动漫PAINT,与PS相比,它的功能更加全面丰富,海量笔刷素材,还有绘画助手,让动画制作易如反掌。

张世豪 杨建

第五位上场的演员是杨建的扮演者张世豪,他向大家展示了一段舞蹈由此引入跳跳软件,它具有线上课程细节教学、大师授课的优点,让更多人感受到舞蹈的魅力,让舞者更成功,共同打造属于我们自己的舞蹈世界!

俞峰 徐忠

第六位上场的演员是徐忠的扮演者俞峰,他带来了一款团队协作工具slack。它为用户提供了一个聊天室式的平台,可以在其中创建不同的频道,以便讨论特定的话题或项目,提高团队之间的沟通效率。

王福平 李牧

第七位上场的演员是李牧的扮演者王福平,他为我们带来了一款全集成自动化编程软件—博图。它具有界面统一规整、多种编程语言、交互能力强、通讯能力强等优点,多用于PLC编程与仿真操作。但与软件编程工具IDEA结合起来,又迸发出新的火花!

老师点评

蔡艳清老师

蔡艳清老师为以后的软约提出建议,表示可以随机让学员们进行点评。接着蔡老师询问学员们怎么吸引台下的观众?演讲之前需要设计内容,先设置一个问题进行互动并以此引出演讲的主题,可以让同学们更好地跟随你的思路,倾听你的演讲。

王晓玥老师

王晓玥老师向学员们提问:“我们的软约、课前五分钟与技术串讲有什么区别?”她告诉大家,课前五分钟和技术串讲都是从不同维度对软约的准备,大家需要珍惜和尊重软约舞台,对自己的演讲能力做好准备,迎接检验。其次,王老师让学员们考虑PPT是否需要添加大量的文字,怎么让PPT页面美观、简洁。王老师也希望学员们可以通过软约传递对软件的情绪和情怀。

孙传波老师

孙传波老师表示,最近学员们都在投递简历,软约就像是产品经理介绍产品,怎么让你的产品被更多人下载,这是一次非常好的锻炼。如果在软约中脱颖而出,证明你具有很大的潜力。孙老师具体分析了每位选手的表现,点评中还穿插着技术知识,让学员们受益匪浅。

晋级名单

经过激烈的比拼,第47期“我与软件有个约会之狂飙”月赛获奖名单如下:

瑶光三部

瑶光三部 王福平

相聚的时间是短暂的,但我们同事之间的情谊却是无限的。在未来的日子里,希望我们能够继续携手前行,共同进步、成长,同时也为双体的发展贡献自己的力量。今天,我们以双体为荣;明天,双体以我们为傲!

来源/双体软件精英产业学院

文案/李坤芳