【双体特色活动】第70期我与软件有个约会之“成龙历险记”主题周赛

时间:2024-04-14 23:45:30 作者: 来源:  点击数:

艰难方显勇毅,磨砺始成玉足。2024年4月12日14:00,双体软件精英产业学院第70期我与软件有个约会之“成龙历险记”主题活动在J3-104教室顺利举办,十二位选手将在舞台上各展其长,在激烈的竞争中夺取周冠军的名额。

1、部门文化展示

首先进行的是部门文化展示。凌云二部作为这次软约的承办方,用轻快的部歌与友爱的文化视频拉开了软约的序幕。他们的歌声充满着对未来的美好憧憬和对理想的执着追求。

2、选手大展示

阿福-谢世杰

酷安app,全名酷安网,是一个面向广大电子爱好者的在线社区,主要提供各类电子产品的评测、拆解、维修、交流等服务。

小玉-屈茂林

淘宝是阿里巴巴集团旗下的一个在线购物平台,拥有海量的商品种类和众多的供应商,给消费者提供了丰富多样的选择,消费者可以在平台上方便的购买心仪商品。

布莱克警长-魏晓睿

语雀是一个协同式知识管理和写作平台,特色的目录及大纲功能,让多篇文档结构化,让创作更高效。帮助人们更有效地组织和分享知识。

圣主-张超

Quicker是一个 “超级” 启动器,它不仅可以用来帮您打开软件或文件, 更重要的是可以启动各类“操作”,为“操作” 建立捷径,让效率触手可及!

成龙-李泽旭

汽水音乐是一款音乐播放与发现平台,它包含音乐播放,歌单推荐,音乐发现,社交互动,社交互动,高品质音质等多项核心功能。

拉苏-王海燕

AdGuard是一款功能强大的应用,用户可以自定义各种规则,过滤特定的网页、网站、广告或垃圾邮件,阻止恶意脚本、弹窗和其他可能的网络攻击活动,从而为用户提供最安全的网络环境。

周-李超

PixPin是一款集成了多种功能的截图工具,核心功能有多种截图功能,贴图功能,图像标注与编辑功能,OCR文本识别功能。

老爹-王旭

贝锐向日葵app是贝锐科技出品的一款远程控制软件,核心功能包括远程桌面控制,内网穿透,数据加密传输。

瓦龙-孙幼博

学习通app,支持Android、iOS和Harmony OS系统。它集成了多种功能,旨在为用户提供一个全面的学习和教育环境。

阿奋-迟皓文

网易云是一款专注于发现与分享的音乐产品,集音乐播放、社交互动和文化传播于一体,依托专业音乐人、DJ、好友推荐及社交功能,为用户打造全新的音乐生活。

特鲁-葛晓金

美团app,美是一个集美食、外卖、酒店、旅游、电影等于一体的生活服务类App。覆盖全国优质的商家,拥有目前国内领先的网上订餐平台和优秀的外卖送餐团队。

恶魔小龙-周霆煜

米家App是小米公司推出的一款智能家居管理应用,它的主要作用是连接和管理小米及其生态链公司的智能产品,为用户提供一个便捷的智能生活管理平台。

3、徐小惠solo舞台—《被驯服的象》

从希望的象征到马戏团戏剧感的涌现,音乐的变化反映了内心世界的转变,象征着尽管面对现实的复杂和挑战,仍需要保持希望和勇气。徐小惠把这些感受被融入到了歌词中,使得歌曲更加贴近人心,也让听者能够感同身受,温暖了每个人的心。

4、趣味猜题

随着选手们激情澎湃的演讲轮番上演,观众们被一波又一波的思想激流深深震撼。凌云二部的小游戏“随名词猜人物”则如同一阵和煦的春风,吹散了紧绷的氛围,为热情的观众们带来了轻松愉快的体验。

5、评委老师点评

技术剖析环节中,薛夫龙老师强调了每位参赛者需要将软约内容与个人所学紧密相结合,并从开发者的视角对软件开发流程进行了深刻分析。

杨克新老师在评述时,首先对所有参赛选手的演讲表现给予了高度评价,其次也指出了选手们在竞赛中遇到的问题,并鼓励他们要针对这些问题进行积极改进,同时对下一届选手的演讲表示期待。

最后,双体软件精英产业学院的软件技术培训经理肖德智老师发表了点评。肖老师鼓励大家要主动投递简历,愿他们带着初心,勇往前冲,找到满意的工作岗位。

6、比赛结果

周冠军

远宸一部——李超

凌云二部——迟皓文

凌云二部——王海燕

云峰三部——屈茂林

7、总结

台上一分钟,台下十年功。在追逐梦想的道路上,每一滴汗水都讲述着拼搏的故事,每一次付出都展现着青春风采。软约的舞台上,每一位选手敢于超越,勇于突破,他们的每一步前行都值得鼓励与喝彩。相信每一个人都在软约之行中收获满满,得到了属于自己的成长配方,我们一同期待着他们更加出色的表现。