【双体特色活动】第71期我与软件有个约会之“果宝特攻”主题周赛

时间:2024-04-21 21:37:53 作者: 来源:  点击数:

光阴荏苒书卷展,学海泛舟已半程。2024年4月19日14:00,双体软件精英产业学院于J3-104教室举办第71期我与软件有个约会之“果宝特攻”主题活动,本次活动集结了十二位卓越的选手,他们在这个竞技舞台上各自展现出非凡的才华与潜力,为了夺取本周弥足珍贵的周冠军,展开了一场激烈的较量。

部门文化展示

活动开始,由远宸一部呈现部门文化展示,作为本期“软约”的承办方,他们以一首激昂且富有创意的部歌,搭配励志向上的文化视频,点燃了全场的热情,淋漓尽致地展现了该团队对梦想始终如一、矢志不渝的坚定追求。

选手展示

陆小果——张贺

番茄小说,一款热门的免费阅读APP,提供海量网络文学作品供用户随时随地享受阅读乐趣。

天下无贼——刘天宇

wallpaper,一款优质的桌面壁纸应用,汇集了大量高清精美壁纸资源,满足用户个性化装扮电脑或手机屏幕的需求。

无极——李智

Xmind,强大的思维导图和头脑风暴软件,帮助用户梳理思路、组织结构化信息及进行项目规划。

上官子怡——王庆敏

菠萝吹雪——黄明媛

QQ,腾讯出品的即时通讯软件,集社交、娱乐、办公于一体,服务于数亿互联网用户。

橙留香——王福凯

GKD是一款被宣传为广告克星的软件应用,它主要用于帮助用户自动跳过或去除手机应用程序内的广告内容,提升用户使用体验。

东方求败——张育晨

TapTap,中国手游玩家钟爱的平台,提供最新最全的手游下载、评测和交流服务。

天山果姥——郑丹

牛客网,专注于IT技术学习、求职招聘的一站式互动平台,集合在线编程练习、题库刷题、求职资讯等功能。

英雄——王祥

太平洋保险,一家大型综合性保险集团,提供各类财产保险、人寿保险、健康保险和意外伤害保险等产品和服务。

乱臣贼子——白世杰

Wireshark,全球知名的网络封包分析器,被广泛应用于网络故障排查、协议分析和安全审计等领域。

疯清扬——刘澳伟

小黑盒,集合了Steam游戏资讯、成就查询、交易市场、社区交流等功能的游戏服务平台。

认贼作父——张伟龙

Boss直聘,一款高效的在线招聘平台,主打让求职者直接与企业老板或上级主管沟通,加快求职进程。

闫睿瑶——《疯狂果宝》

活动中场,远宸一部闫睿瑶同事演绎了一首激昂有力的歌曲——《疯狂果宝》。她的歌声宛如烈焰般炽热奔放,蕴含着无比的自信与热情,与之交相辉映的是远宸一部新媒体团队精雕细琢制作而成的MV视频,二者巧妙融合,生动描绘了双体美好的学习生活,传递出果宝特工们跨越时空、探索未来的决心,深深地打动了在场的观众。

趣味猜果宝

经过各位参赛选手扣人心弦、内涵丰富的演讲之后,活动进入一个有趣的环节,那就是由远宸一部精心策划的“趣味猜国宝”小游戏。游戏中,形态各异的果宝谜题,让观众席的师生们踊跃参与,也让大家在参与的过程中笑声连连,掌声不断。

评委老师点评

首先,陈欣老师赞扬了全体参赛者所展现的卓越才华与独特创意。其次,陈老师对同学的优点进行了详尽而精准的总结,对演讲中存在的不足提出了改进建议。最后,陈老师对参赛选手们表达了肯定,同时也期待他们在未来的比赛中能有更大突破。

技术剖析环节中,孙传波老师强调了每位参赛者应将软约内容与个人所学紧密相结合,并从开发者的视角对软件开发流程进行深刻分析,针对于一个细化的领域去解析自己所推荐的软件背后的技术支撑。

最后,职场培训经理蔡艳清老师在总结发言时表示,这次软约不少同学表现出色。既有积极的态度,又能把技术和表演结合起来。她还强调了实质性与丰富度乃取胜之本,鼓励大家在彰显软件特性的同时,深化对其实际应用和价值的解读。期许大家勇攀创新高峰,让软约活动越办越好。

比赛结果

周冠军

远宸一部——张育晨

远宸一部——刘天宇

凌云二部——郑丹

云峰三部——黄明媛

总结

任何显著的成功背后,皆蕴藏着无数次的磨砺与积淀。在这场深度触及软件的旅程中,每位参与者均全力以赴,挥洒辛勤的汗水,诠释了青春最亮丽的风采。面对的每一项挑战,如同璀璨繁星,闪耀着智慧的火花和创新的光芒。

展望未来,我们满怀期许,翘首以待他们在更广阔的舞台之上,以更加耀眼夺目的姿态展现自我,以卓越的成就续写崭新篇章,铸就新的辉煌传奇!让我们一同携手,共鉴他们成长道路上每一个激动人心的时刻。