【双体特色活动】第73期我与软件有个约会之“流浪地球”主题月赛

时间:2024-05-12 19:10:03 作者: 来源:  点击数:

光阴荏苒书卷展,学海泛舟已半程。2024年5月10日14:00,双体软件精英产业学院于J3-104教室举办第73期我与软件有个约会之“流浪地球”主题活动,本次活动集结了重庆和陕西的交换生们共八位卓越的选手,他们在这个竞技舞台上各自展现出非凡的才华与潜力,为了夺取本月弥足珍贵的月冠军,展开了一场激烈的较量。

01部门文化展示

少年心事当拏云,与君共上最高峰。慷慨激昂的部歌《奇迹再现》展现出云峰三部对目标的坚定,嘹亮的口号拉开了这次活动的序幕。

02选手展示

刘启——刘天宇

他带来的软件是Revo Uninstaller,这是一款卸载软件。它拥有先进和快速的算法,不会在系统中留下软件的任何残留,并能用来管理启动项,以保持系统快速启动。

李一一——郑丹

她介绍的软件是交管12123,这是款互联网交通安全综合服务管理平台官方客户端,由公安部交通管理科学研究所提供技术支持。为广大车主和驾驶人提供全方位交通安全服务。

刘培强——王昊

他带来的软件是军职在线,这款软件是一个依托互联网面向全军开展军事职业教育的平台,提供精品在线课程一站式学习管理、优质知识服务聚合推荐,以及军事职业教育信息权威发布。

郝晓希——黄茹燕

她介绍的软件是高德地图,高德是中国领先的数字地图内容、导航和位置服务解决方案提供商。构筑了地图行业高壁垒,还为用户提供打车、酒店、门票等一站式出行服务。

MOSS——张云龙

他带来的软件是自己研发的益智类微信小程序:指环谜题,这款游戏是益智休闲小游戏,在工作之余,可以缓解压力,提高办公的幸福水平。

马兆——岳志阳

他介绍的软件是滴答清单,这是一款帮助记录工作,规划时间的应用,是TickTick的中国服务器版本,功能完整支持Web、iOS、Android、Chrome、Firefox、微信,还可以在你的网络日历中订阅滴答清单。

图恒宇——黄明媛

她介绍的软件是即时设计,这是一款支持在线协作的专业级UI设计工具,支持Sketch、Figma、XD 格式导入,海量优质设计资源即拿即用。支持创建交互原型、获取设计标注,为产设研团队提供一站式协同办公体验。

周喆直——李超

他介绍的是自己未上线的项目,主要围绕项目的开发和生命周期向同学们展开了描述讲解。

左右滑动查看更多>>>

03暖场节目——金子脱口秀

葛孝金巧妙地运用了各种语言技巧,将复杂的问题简单化,将枯燥的话题生动化。他融入个人生活经历,让观众在欢笑中思考。观众们纷纷表示,葛孝金的脱口秀表演让他们捧腹大笑。期待他在未来的日子里继续为我们带来更多的惊喜和感动。

04串场小游戏

中场休息环节,我们进行了一场别开生面的《流浪地球》知识问答小游戏,活动现场气氛热烈,同事们积极参与,争相抢答。每当有人答对题目,现场都会响起热烈的掌声和欢呼声。这种互动和竞争的氛围不仅让游戏更加有趣,也进一步提升了同事之间的凝聚力

05学生点评

重庆合川校区交换生 甘晓铃

来自重庆合川校区的甘晓铃同事就两地双体软约形式、内容上做出了精彩点评,她与我们分享了重庆合川软约举办特点,相信晓铃同事的分享能够促进我们两地双体软约呈现出更好、更专业的效果。

基地总经理 孟磊

泰科双体基地总经理孟磊代表泰科双体六期同事就本次软约月赛选手们的精彩表现做出了感言分享,对于同事们演讲技巧与产品技术支持介绍的内容做出了精彩分享,为选手们后续的表现提供了极具价值的建议。

06老师点评

重庆移通学院合川校区 黄念老师

来自重庆合川校区的双体职场老师黄念老师表示今天选手们都表现得非常出色,每位选手都有自己独特的优势,希望你们在接下来的学习和工作中能够发挥自己的长处,不断提升自己的技能和素养。

晋中信息学院 杨飞老师

来自晋中信息学院的双体技术老师杨飞老师就软约选手们从产品选取的角度以及产品技术内容上做出了精彩点评,对软约各位参赛选手给予了高度评价。

双体软件精英产业学院副院长 任龙生老师

任院长就本次软约选手的演讲内容做出了精彩的点评,任院长从演讲内容上对软约选手们给予了高度肯定,并鼓励泰科双体六期的同事们将更多自己开发的项目产品带到我们软约的演讲舞台上来,最后任院长也就大家近期的主要任务投递简历提出了更高的要求。

07比赛结果

月冠军

远宸一部——张云龙

云峰三部——王昊

云峰三部——黄明媛

08总结

立夏的阳光照耀着大地,万物在阳光下尽情生长,生机勃勃。正如我们在过去的活动中所见,每一位参与者都如同这夏日的阳光,充满了热情与活力。每一位选手都以饱满的热情、独到的见解和流畅的表达,向我们展示出他们的才华与魅力。让我们期待下次相遇,继续见证选手们的成长与风采。