【双体特色活动】第76期我与软件有个约会之“火影忍者”主题周赛

时间:2024-06-08 18:45:50 作者: 来源:  点击数:

勇攀高峰,顶峰相见。2024年6月6日晚19:00,双体软件精英产业学院“我与软件有个约会”第76期周赛在J3-212教室准时拉开帷幕,十三位选手在激烈的竞争中夺取周冠军的名额。

部门文化展示

活动伊始,云峰三部带来了精彩纷呈的部门文化展示《奇迹再现》。这场展示不仅是一场视觉与听觉的盛宴,更是云峰三部成员们团队凝聚力和创新精神的完美展现。

选手展示

01

卡卡西/相启欢】极简简历是一款专为求职者打造的手机应用软件,帮助用户快速、简单地创建精美的个人简历,从而提高求职成功率。

02

波风水门/徐小惠】多邻国(Duolingo)是一款语言学习工具软件旨在帮助用户学习各种不同的语言。

03

漩涡鸣人/赵福源】语雀是一个专业的云端知识库产品,旨在帮助企业和个人用户有效地创建、管理和分享知识。

04

药师兜/马晨皓】薄荷是一款健康管理应用程序,旨在帮助用户追踪他们的饮食、锻炼和睡眠习惯。

05

自来也/尚锐】作业帮在推动教育信息化、帮助学生提高学习效率和质量方面发挥了重要作用,受到了众多学生和家长的青睐。

06

宇智波斑/张轶美QQ音乐是中国最大的网络音乐平台之一,为广大用户提供了方便流畅的在线音乐和丰富多彩的音乐社区服务。

07

宇智波鼬/李莫南】有来急救百科是一款急救科普和服务软件,提供全面的急救知识和技能培训。

08

宇智波佐/张清栋“学习强国”是一个内容权威、内涵丰富、特色鲜明的理论学习平台。

09

天道佩恩/田新杰Kali Linux 是一个基于 Debian 的 Linux 发行版,主要用于数字取证和渗透测试。

10

千手扉间/张正明】力扣对于想要提升编程技能、准备技术面试以及深入学习算法和数据结构的人来说,是一个非常有价值的平台。

11

迈特凯/阮明扬Suno 是一款 AI 音乐创作工具,可以通过提示词和设置生成一段音乐,并且可以包含歌词和人声。

12

宇智波带土/赵科杰Spotify 是一家知名的音乐流媒体服务平台在全球范围内,为人们提供了便捷的音乐收听体验。

13

迪达拉/魏国洋】潮汐是一款睡眠、冥想、放松与专注的身心健康应用,提供海量音频内容,帮助用户获得更好的睡眠。

中场环节

关于双体回忆的小游戏将现场气氛推向了高潮,他们争相抢答,每一个问题都仿佛是一把钥匙,打开了他们心中尘封已久的记忆之门。观众们积极参与,共同回忆起了在双体度过的那些难忘时光。

中场休息环节,一首《双体夏天的日子》歌曲响起,仿佛是一位老友,用熟悉的旋律和歌词诉说着双体学习生活的点点滴滴。悠扬的歌声勾起了大家对双体学习生活的美好回忆。

评委教师点评

彭衍博老师对各位现场的选手以及即将实习的同事们进行了实习内容的讲解以及实习中将要面临疑惑的解答,对全体六期同事送上了真挚的祝福。

刘相庆老师对于选手们PPT制作能力、演讲技巧、产品技术支持介绍等方面表达了高度的肯定,并对六期即将踏入社会的同事们送上了微言大义的警言真句:“读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数”,并对双体六期同事们送上了真挚的祝福。

比赛结果

经过激烈角逐,最终周冠军荣耀诞生:

远宸一部——田新杰

凌云二部——徐小惠

凌云二部——马晨皓

云峰三部——张清栋

总结

此次“我与软件有个约会”周赛不仅为选手们提供了一个展示自我、交流学习的平台,在这个赛场上,选手们能够将自己对软件的独特理解和创淋漓尽致地展现出来,同时也能从其他选手的优秀表现中汲取灵感和经验,进一步拓宽自己的视野和认知。通过相互的交流探讨,大家在技术提升和思维拓展方面都取得了显著的进步,为今后各自在软件领域求职奠定了更加坚实的基础。