【双体特色活动】第77期我与软件有个约会之“庆余年”主题月赛

时间:2024-06-14 22:05:15 作者: 来源:  点击数:

主题论坛赛

在六月的温柔晚风中,时间悄悄指向了19:00的钟点,J3-212教室的灯光如星辰般亮起,这便是今晚角逐的舞台。6月13日,一个看似平凡的日子,却因软约的月赛而熠熠生辉。来自双体软件精英产业学院三大部门的14位精英,怀揣着对技术的热爱与对梦想的追求,齐聚于此,为我们共同带来这一场视觉盛宴。

01选手比赛

比赛现场,选手们所介绍的软件作品各具特色,既有实用性强的工具类应用,也有充满创新思维的系统开发。每位选手都倾尽全力,展示了自己的演讲能力和创新思维,让各位观众们大饱眼福。其中,一位选手因“忘词”而即兴发挥的环节,充分展现了自己的节目效果;而另一位选手则以双口相声的形式,将软件介绍变得引人入胜,赢得了阵阵掌声。

段宇航 李承乾

徐小惠饰林婉儿

魏瑞志 李承儒

屈茂林 范若若

张育晨 庆帝

马晨皓 司理理

金龙文 五竹

张清栋 陈萍萍

鲁菁 李承泽

王海燕 范闲

田新杰 王启年

曾伟 辛其物

魏修宝(右) 范思哲

迟皓文 李云睿

而在两次中场休息期间,比赛现场的气氛达到了高潮。凌云二部的几位同事穿着正装带来的舞蹈以及对《江南》的倾情演唱,让现场充满了欢声笑语。

而主持人提出的关于《庆余年》的各种问题,更是激发了大家的参与热情,无论是台上的选手还是前排的老师们,都积极参与互动,现场气氛热烈。

03教师点评

王晓玥老师首先登台,她的话语中充满了对参赛选手的肯定与骄傲。“你们的表现令人赞叹。经过这一学期的共同学习与努力,看到大家的成长与进步,我的心中满是欣慰。”王老师的话语如同春风拂面,温暖而鼓舞人心。“对于即将晋级总决赛的月冠军们,我希望你们能够继续保持这份热情与专注,为即将到来的挑战做好充分准备。你们是第六期学员的佼佼者,代表着我们的最高水准。我期待你们将最出色的一面展现给新一期的学员,成为他们的榜样与引领。”

孙传波老师随后发言,他的点评虽简洁,却意味深长。他提出,今晚的比赛让自己对很多学员和他们带来的软件有了全新的认识,这是一次令人惊喜的发现之旅。孙老师的话语中透露出对学员们探索精神的赞赏。在双体的这段时光里,他相信每个人都找到了适合自己的方向。

最后,蔡艳清老师的点评如同一场轻松愉快的对话。她首先表达了自己对庆余年这个主题包含着的特别的喜爱。她随机提问了关于庆余年的问题,让整个现场的气氛活跃了起来。她递出的小礼物,不仅是一份奖励,更是一份鼓励。“尽管有些同学已经踏上了实习之路,班级人数略有减少,但今晚的软约比赛依然充满了乐趣与活力。无论前方道路如何,希望你们都能保持这份对软件开发的热情与创新。”

03冠军颁奖

经过激烈角逐,最终月冠军荣耀诞生:

凌云二部——魏修宝

凌云二部——曾

云峰三部——张清栋

凌云二部——徐小惠

远宸一部——鲁   菁

04结尾寄语

本次软约月赛的成功举办,不仅展现了双体软件精英产业学院学员们的专业技能和创新能力,更体现了学院对人才培养的全方位关注,以及对团队文化与创新精神的高度重视。活动的成功,不仅让外界看到了学员们的成长与进步,更在学院内部播撒下了一颗颗创新的种子,这些种子将在时间的滋养下,逐渐成长为参天大树,为双体软件精英产业学院的未来注入无限的活力与希望,昭示着一个更加辉煌的明天正在向我们招手。